Hola a tod@s,
Una vez finalizadas estás fechas tan señaladas, seguro que queremos la mayoría generar un cambio hacia una moderación en el consumo de alimentos y bebidas.
- La primera norma es empezar a distribuir los alimentos y las comidas a lo largo del día y estableciendo un horario de consumo acorde a nuestra vida sea laboral u hogareña. Con esto conseguiremos establecer una estabilización en los picos de hambre teniendo la sensación controlada en todo momento, si hay comida en la tripa el cuerpo y la mente no piden comida.
- La segunda norma es usar guarniciones a base de verdura cocinada, ejercen un efecto saciante muy efectivo, tanto en la comida y como en la cena. También con los componentes activos que tienen los vegetales las funciones corporales mejorarán en cuanto a la eliminación de toxinas y reparación de tejidos.
- La tercera norma es consumir fruta fresca y de temporada en el desayuno, media mañana y merienda. Nos aportarán las vitaminas y minerales que nos ayudarán a estar atentos y fuertes en este inicio de año. «No olvidéis supervitaminaros y mineralizaros».
- 4. La cuarta norma es usar técnicas culinarias suaves; vapor, cocido, plancha, horno, para que ayudemos a que las digestiones vayan mejorando, después de forzar al sistema estos días.
- 5. La quinta norma es hacer ejercicio, por lo menos 15 minutos al día. Básico para mejorar. En la siguiente imagen se muestran unos ejercicios sencillos, con empezar por la activación 15 min. al día este mes de enero ya tenemos un comienzo.
No os olvidéis de usar el agua como única bebida de uso este mes.
Ánimo y salud a tod@s
Que tengáis buen año 2020!!!!
¿Y después de Navidad que hago?